![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 03.03.2021(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Отчет по парковочному счету подтвердит расходы организации на оплату места стоянки.Письмо Минфина России от 08.02.2021 N 03-03-06/1/7968. Минфин считает отчет об операциях по парковочному счету оправдательным документом для затрат на парковку. В отчете должно отражаться место парковки с привязкой ко времени окончания и начала движения транспорта. Кроме того, нужен путевой лист. Ранее ведомство также разрешало учитывать затраты на автостоянку как расходы на содержание служебного транспорта. Подтверждающими документами признавали кассовый чек, авансовый отчет и другие подобные документы. содержание Уточнили правила переезда в российские офшоры.Федеральный закон от 24.02.2021 N 17-ФЗ. Больше организаций смогут переехать в специальные административные районы (САР) на островах Русский и Октябрьский. Это можно будет сделать из стран и территорий - членов региональных групп по типу ФАТФ, например из Карибской группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (КФАТФ). Один из членов этой группы - Британские Виргинские острова (популярный у российского бизнеса офшор). Минэкономразвития отмечало: поправки снимут все географические ограничения для миграции компаний в САР. Другие важные корректировки: - приобрести статус международной компании смогут даже те иностранные юрлица, которые не ведут деятельность в России; - установят правила для иностранных компаний, которые переезжают в российские офшоры из своей страны через другую юрисдикцию (транзитная редомициляция). В этом случае иностранная компания будет считаться созданной с момента первоначальной регистрации; - при слиянии международных компаний или присоединении одной такой компании к другой статус сохранится. При слиянии важно, чтобы новое юрлицо было в российском офшоре. А вот если международная компания присоединит юрлицо не из нашего офшора, она потеряет статус. Поправки к Закону о международных компаниях вступают в силу 7 марта. О других новшествах из этого пакета поправок см. здесь. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|