![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 04.07.2018(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Онлайн-касса: Минфин напомнил, какие допреквизиты должны быть в чеке у посредника.Письма Минфина России от 15.06.2018 N 03-01-15/41171, N 03-01-15/41174. Агент, комиссионер и поверенный должны внести в чек дополнительные реквизиты: - признак агента (поверенный, комиссионер или агент); - данные поставщика (его наименование и телефон); - ИНН поставщика. Минфин уже говорил об этом ранее. содержание Выплата по суду среднего заработка за вынужденный прогул: что с НДФЛ и взносами.Письмо Минфина России от 19.06.2018 N 03-04-05/41794. Если вы проиграли спор в суде и обязаны оплатить работнику вынужденный прогул, то начислите на средний заработок НДФЛ и взносы, советует Минфин. Правда, с НДФЛ есть нюанс: удерживайте налог, только если суд разделил в решении суммы, которые нужно перечислить сотруднику и в бюджет. Если в решении лишь общая сумма, сообщите в налоговую и работнику о том, что не можете удержать НДФЛ. Сотрудник заплатит его сам. содержание Организация переплатила госпошлину за работника: как правильно оформить заявление на возврат.Письмо Минфина России от 25.05.2018 N 03-05-06-03/35693. Если юрлицо заплатило госпошлину за сотрудника (например, за загранпаспорт для командировки), но перечислило больше, чем требовалось, то за переплатой должен обратиться работник от своего имени. В заявлении на возврат он должен указать свой счет, а не работодателя. Минфин объясняет это так: когда пошлину перечисляет за себя не сам плательщик и не его представитель, а кто-то другой, последний не вправе требовать вернуть ее. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|