![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 05.10.2022(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Стали известны основные направления налоговой политики на 2023 - 2025 годы.Основные направления налоговой политики на 2023 - 2025 годы. В Госдуму внесли проект бюджета на 2023 год. Одно из приложений к нему - основные направления налоговой политики. Перечислим наиболее интересные положения: - по кадастровой стоимости планируют облагать все объекты недвижимости организаций, кроме ряда сооружений (раздел об имущественных налогах приложения 2); - собираются ввести норматив не облагаемых НДФЛ компенсаций, которые перечисляют дистанционщикам за использование личного или арендованного оборудования, программ и т.п. (п. 5 раздела о НДФЛ приложения 2). Такой проект уже разработали; - планируют урегулировать уплату НДФЛ с дохода работников, трудящихся за рубежом. Их зарплату предлагают относить к доходам от источников в РФ (п. 7 раздела о НДФЛ приложения 2). Проект с данной поправкой уже есть; - хотят ввести норматив не облагаемого взносами возмещения, которое связано с выполнением дистанционщиком трудовых функций (п. 3 раздела о страховых взносах приложения 2). Проект тоже уже есть; - предлагают нормировать суточные, которые не облагают взносами. Речь идет о выплатах сотрудникам, у которых разъездная работа или которые трудятся в пути (п. 4 раздела о страховых взносах приложения 2). Проект с такой поправкой уже разработали. содержание Минцифры: как через Госуслуги подать заявление на отсрочку от мобилизации.Информация Минцифры России от 27.09.2022 и от 28.09.2022. Ведомство сообщило https://t.me/mintsifry/1517 о том, что на Госуслугах заработал сервис по приему заявлений на отсрочку от мобилизации для сотрудников компаний в сферах ИТ и связи. Специалист заполняет обращение по инструкции https://gu-st.ru/content/Other/doc/podacha_zayavleniya.pdf и прилагает к нему подписанное усиленной квалифицированной ЭП гендиректора подтверждение. Министерство среди прочего разъяснило: при редактировании csv-файла автоматически стертые первые символы в номерах документов, которые начинаются с нуля, исправлять не нужно https://t.me/mintsifry/1517; - система может уведомить https://t.me/mintsifry/1518 об ошибке из-за опечаток в подтверждении. Следует проверить корректность электронной подписи и данных в документе (например, нет ли лишней кавычки в названии компании); - в форме можно изменять только те данные, которые указаны в инструкции; - документ лучше подписывать выданной ФНС усиленной квалифицированной ЭП гендиректора и прикреплять к заявлению файл с расширением ".sig". Первые списки по заявкам планируют направить в Минобороны на рассмотрение 29 сентября. Напомним, на отсрочку от мобилизации могут претендовать некоторые специалисты сфер ИТ и связи, у которых есть высшее образование по определенному перечню специальностей и направлений подготовки. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|