![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 07.10.2020(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Стоимость переданного имущества учтут в расходах, если борьба с COVID-19 - его прямое назначение.Письмо Минфина России от 21.09.2020 N 03-07-07/82568. Минфин разъяснил порядок применения новых норм по налогу на прибыль. С начала лета у организации есть право учесть в расходах стоимость имущества, которое она безвозмездно передала некоммерческим медорганизациям, органам госвласти, органам местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям и унитарным предприятиям. По мнению финансистов, затраты учитываются только в том случае, когда прямое назначение имущества - предупреждение и предотвращение распространения коронавируса, его диагностика и лечение. содержание Минфин разъяснил, кто и когда определяет категорию ТС для расчета транспортного налога.Письмо Минфина России от 18.09.2020 N 03-05-06-04/82101. Транспортный налог исчисляют с учетом ставки, которая установлена в отношении конкретного типа или категории транспортного средства. Минфин указал, что налоговики не вправе сами определять, к какому типу или категории относится ТС. Инспекция основывается на сведениях, которые представляют регистрирующие органы (ГИБДД, органы гостехнадзора и др.). Эта информация указана в ПТС. содержание Оплата вынужденного прогула: Минфин напомнил, как работодателю поступить с НДФЛ.Письмо Минфина России от 18.09.2020 N 03-04-05/81945. Средний заработок за все время вынужденного прогула облагается НДФЛ. Как отметил Минфин, суд в резолютивной части решения может указать раздельно суммы дохода, который взыскивается в пользу физлица, и налога, который нужно удержать. Если это не сделано, налоговый агент должен в общем порядке сообщить в инспекцию о невозможности удержания налога. В такой ситуации физлицо обязано заплатить НДФЛ самостоятельно. Ведомство не в первый раз дает подобные разъяснения. Аналогичный подход и у ФНС. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|