![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 10.05.2017(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Банк обязан сообщать в налоговую об открытии, закрытии счета эскроу или изменении его реквизитов.Письмо Минфина России от 12.04.2017 N 03-02-07/1/21741. Направляя такую информацию в инспекцию, банк должен указать сведения о владельце счета эскроу. Минфин пояснил, что счет эскроу соответствует понятию счетов, которое содержится в НК РФ. Под счетами подразумеваются счета, которые открыты на основании договора банковского счета. Напомним, что если банк не сообщит налоговому органу о закрытии, открытии счета или изменении его реквизитов, то ему грозит штраф в размере 40 тыс. руб. содержание Минфин разъяснил особенности составления консолидированной отчетности в случае преобразования юрлица.Информация Минфина России N ОП 10-2017. Возникшее в результате реорганизации в форме преобразования юрлицо составляет консолидированную отчетность за период, когда была реорганизация, как если бы оно существовало непрерывно с момента создания организации-предшественника. В отчетности нужно отразить информацию о факте реорганизации. Такие пояснения дал Минфин. Ведомство указало, что в данном случае не нужно составлять консолидированную отчетность: - на день, предшествующий дате госрегистрации юрлица, которое возникло в результате преобразования; - дату госрегистрации этого юрлица. Свою позицию Минфин объяснил тем, что в целях составления консолидированной отчетности организация, возникшая в результате преобразования, не рассматривается как вновь созданная. Она считается организацией, которая продолжает деятельность реорганизованного юрлица - предшественника. содержание Даже если суд приостановил взыскание недоимки, юрлицо не получит справку об отсутствии задолженности.Письмо Минфина России от 10.04.2017 N 03-02-07/1/21212. Минфин разъяснил: налоговый орган не выдаст организации справку об исполнении обязанности по уплате налогов с записью о том, что у нее нет задолженности, даже если суд приостановил исполнение решения инспекции о привлечении к ответственности. Ведомство объяснило свой вывод тем, что судебный акт, которым приостановлено исполнение решения инспекции, не признает недействительным это решение и не отменяет начисленную недоимку. Напомним, что справку об исполнении обязанности по уплате налогов инспекция обязана передать юрлицу в течение десяти дней со дня поступления запроса от него. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|