![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 17.04.2019(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Минфин напомнил, какие ошибки в счете-фактуре не мешают вычету НДС.Письмо Минфина России от 02.04.2019 N 03-07-09/22679. В строках счета-фактуры, куда вносят название и адрес продавца и покупателя (строки 2, 2а, 6 и 6а), можно заменять прописные буквы на строчные. Кроме того, ничего страшного не будет, если адрес написать сокращенно. Финансовое ведомство уже высказывало подобное мнение. содержание Иностранная компания оказывает не только электронные услуги: Минфин пояснил, кто перечисляет НДС.Письмо Минфина России от 05.04.2019 N 03-07-08/24055. Если вы приобретаете у иностранной организации не только электронные, но и другие услуги, местом реализации которых признается Россия (например, консультационные), вам не нужно исполнять обязанности налогового агента по НДС по всем этим услугам. Иностранная компания обязана сама перечислить налог в бюджет содержание Минфин: оплачиваете питание по трудовому договору - начислите взносы.Письмо Минфина России от 20.03.2019 N 03-15-06/18344. Если вы оплачиваете питание для работников по условиям трудовых договоров, а не по требованиям законодательства, то начислите на стоимость питания взносы. Минфин снова высказался об этом. Отметим, похожей позиции ведомство придерживается и для случаев компенсации работникам расходов на питание по условиям коллективного договора. ФНС с ним согласна. Суды же считают иначе. Так, в начале года мы писали о судебном споре, который разрешился в пользу плательщика взносов. Спор рассматривался по нормам Закона о страховых взносах. Предполагаем, что выводы можно использовать и сейчас. С переносом норм в НК РФ в этой части ничего не изменилось. Однако имейте в виду, что в письме финансисты подчеркнули: положения Закона о страховых взносах сейчас не применимы. Если вы не хотите отстаивать свою позицию в суде, советуем в сложившейся ситуации начислить взносы на стоимость обедов. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|