![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 19.06.2019(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
УСН: Минфин подсказал, когда предоплату включают в расходы.Письмо Минфина России от 20.05.2019 N 03-11-11/36060. Налогоплательщик, применяющий УСН, не вправе учесть в расходах предоплату на момент ее перечисления. Когда именно признавать такие затраты, зависит от того, к какому расходу на УСН они относятся. Если речь идет о расходах на товары, которые приобретены для перепродажи, то предоплату признают по мере реализации таких товаров покупателям. Если же речь идет о материальных расходах (например, на услуги производственного характера), то предоплату можно будет списать после того, как контрагент окажет услуги и вы подпишете акт об этом. содержание Ошибка в счете-фактуре в организационно-правовой форме покупателя не повод отказать в вычете НДС.Письмо Минфина России от 15.05.2019 N 07-01-09/34738. Из письма Минфина следует, что не стоит опасаться заявлять вычет по счету-фактуре, в котором организационно-правовая форма покупателя указана с ошибкой. Ведомство не уточняет, какой именно недочет допустили в счете-фактуре. Оценивая серьезность ошибки, исходите из того, смогут ли налоговики идентифицировать покупателя. Если да, то ошибка - незначительный недочет, из-за которого не откажут в вычете НДС. Если нет, документ надо исправить. содержание "Налог на Google": кто исчисляет НДС, если электронные услуги оказывает иностранный предприниматель.Письмо Минфина России от 24.05.2019 N 03-07-08/37670. Если вы покупаете электронные услуги у иностранного предпринимателя, а не организации, и он не состоит на учете в налоговой в России, то НДС с таких услуг обязаны исчислить вы. Минфин исходит из того, что зарубежный предприниматель не обязан вставать на учет в российских налоговых органах. Значит, налоговым агентом по НДС является покупатель электронных услуг. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|