![]() |
![]() |
|
Новые документыОбзор от 21.08.2019(Все обзоры)Обзор подготовлен с помощью систем "Консультант Плюс".
В настоящем обзоре представлены новые документы (разъяснения Минфина России, налоговых органов и иные), в которых выражены позиции этих ведомств по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Знание позиций налоговых органов, финансистов и мнения профессионального сообщества необходимы бухгалтеру для принятия решений и планирования работы. Обзор поможет быстро сориентироваться в рассматриваемых проблемах и принять взвешенное решение с учетом всех возможных вариантов поведения и их последствий.
Обособку создали рядом с офисом компании - об этом все равно нужно сообщить налоговой.Письмо Минфина России от 26.07.2019 N 03-03-06/1/56159. Компания открыла обособленное подразделение, место нахождения которого не совпадает с адресом головного офиса. О создании такой обособки необходимо уведомить налоговиков, даже если она расположена на территории, подведомственной той же инспекции, что и головная организация. Иначе компании грозит штраф. Минфин отметил: можно ничего не сообщать в случае, если адреса компании и обособленного подразделения совпадают. содержание Для земельного налога неважна дата внесения записи о новой кадастровой стоимости в ЕГРН.Письмо Минфина России от 23.07.2019 N 03-05-05-02/54653. Акт, в котором установлена кадастровая стоимость земельных участков, начинает действовать 1 января следующего года, но не ранее чем через месяц после опубликования. Именно с даты вступления в силу такого акта будет применяться новая кадастровая стоимость для расчета земельного налога. При этом день, когда сведения будут внесены в ЕГРН, значения для налогообложения не имеет, считает Минфин. Подобные разъяснения ведомство дает не в первый раз. содержание Минфин не видит необходимости в реквизитах чека "А" и "Б".Письмо Минфина России от 06.08.2019 N 03-07-14/59232. Иногда для обозначения товаров, при реализации которых применяется НДС 10 или 20%, в кассовых чеках компании и ИП используют буквенное обозначение "А" или "Б". Минфин обратил внимание, что в качестве обязательных или дополнительных реквизитов они не установлены ни законом, ни приказом ФНС. Напомним, ставка НДС считается обязательным реквизитом чека, если операция облагается налогом. Исключение - расчеты с теми, кто не признается плательщиками НДС (физлица, УСНщики и др.) или освобожден от этих обязанностей. Таким образом, не следует заменять цифровое указание ставки буквенным обозначением. содержание (Любой упомянутый в обзоре документ можно быстро и легко найти в системах "Консультант Плюс")
|
По "горячей линии" Вы можете заказать любой нормативный документ из любого информационного банка Консультант Плюс. Воспользуйтесь также возможностью бесплатной демонстрации правовой системы на Вашем рабочем месте в любое удобное для Вас время.
|
Главная | Документы для бухгалтера | Налоговый календарь бухгалтера | Карта сайта
|